Speisekartoffeln "Macarena" - Sortenbeschreibung
Empfehlungssorte
- Knollenertragsehr hoch
- Stärkegehalt-
- Stärkeertrag-
Ertrag

Kurzbeschreibung
- Rotschalige, wohlschmeckende, mittelfrühe Speisekartoffel
- Reifezeitmittelfrüh (RG III)
- Knollenformoval
- Pflanze
etwas zögerliche Jugendentwicklung
üppiger Habitus - Lagerverhaltengut, lange Keimruhe
- Kochtypvorwiegend festkochend
Eigenschaften
- NematodenresistenzRo 1
- Nematodentoleranz-
- KrebsresistenzPathotyp 1
- Y-Virushoch Anfälligkeit
- Blattrollvirusgeringe Anfälligkeit
- Rhizoctoniageringe Anfälligkeit
- Phytophthora Blattgeringe Anfälligkeit
- Phytophthora Knollegeringe Anfälligkeit
- Schwarzbeinigkeitgeringe Anfälligkeit
Resistenzen
Besonderheiten
Macarena ist eine rotschalige, sehr wohlschmeckende Speise- und Exportkartoffel. Sie besitzt eine sehr feine, glatte Schale mit sehr flachen Augen. Macarena hat ein enormes Ertragspotential.
Alles über den Anbau